Внимание! Противопожарный режим

13 апреля 2020 г.

Внимание! Противопожарный режим

Постановлением Правительства Иркутской области от 31 марта 2020 года № 203-пп «Об установлении на территории Иркутской области особого противопожарного режима»

 С 08.00 часов 10 апреля 2020 года до  08.00 часов 15 июня 2020 года на территории Иркутской области устанавливается особый противопожарный режим (ОПР)

 

На период действия ОПР устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, включающие в себя:

 

  1. Запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды;

 

  1. Запрет

- на территории поселений и городских округов,

- садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ,

- полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорог,

- в лесах

на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений, предназначенных для приготовления пищи на углях, за исключением случаев приготовления пищи в  помещениях зданий, предназначенных для проживания;

 

  1. Введение ограничений охоты  в охотничьих угодьях в лесах, а также ограничений на рыболовство на территориях, граничащих с землями сельскохозяйственного назначения, лесничествами (лесопарками), а также на водоёмах, расположенных в районах с торфяными почвами.

 

Сообщить о пожаре можно по телефонам 01, 101, 112

 

Кроме того, в период ОПР предъявляются повышенные требования по соблюдению требований противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390.

 

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до миллиона рублей или уголовной ответственности.