Новости школы
15 января 2021 г.
«Уважаемые граждане, с начала года на территории Ангарского городского округа отмечается рост пожаров и гибели на них людей (количество пожаров – 11, погибло – 2 человека), основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, электротехнические, а также нарушение правил устройств и эксплуатации печи и дымохода. Уходя из дома убедитесь, что все электронагревательные приборы выключены, а также не применяйте нестандартные и самодельные электронагревательные приборы. Храните спички и зажигательные приборы в местах недоступных для детей и не оставляйте детей без присмотра. Не храните дома легковоспламеняющиеся жидкости и предметы. Не курите в постели. Имейте дома первичные средства пожаротушения (огнетушители). Для раннего обнаружения пожара установите в жилье пожарную сигнализацию или автономные дымовые пожарные извещатели».
Полезные ссылки

Министерство образования Иркутской области

«Федеральный институт педагогическ их измерений»

Телефон горячей линии 8(3955)560737

Телефон горячей линии 8(3955)560580

Социальные сети «Персей», чтобы быть в курсе всех мероприятий:

Вконтакте

Instagram

Facebook

Правила приема в 1 класс МБОУ "Гимназия №1"

29 января 2020 г.

Правила приема в 1 класс МБОУ "Гимназия №1"

 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В МБОУ «ГИМНАЗИЯ №1» ПРОСИМ ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩЕЙ ПРИЕМ ДЕТЕЙ В 1 КЛАСС.

Прием граждан осуществляется в соответствии с требованиями:

Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

Приказа Минобрнауки РФ от 22.01.2014 № 32 «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования» (с изменениями);

Федерального закона от 02.12.2019 № 411-ФЗ «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса Российской Федерации и статью 67 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (вступит в силу с 13.12.2019);

В первый класс школы принимают детей, которым к моменту начала обучения исполнилось 6,5 лет, если они не имеют противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения детьми возраста 8 лет. По заявлению родителей школа может разрешить прием детей в более раннем или более позднем возрасте.

Изменения в 2020 году в части приема детей в первые классы школ РФ

Начало записи детей в первые классы открывается   1 февраля 2020 года. Допускается запись при личном посещении.

Правила будут теми же:

С 01.02.2020  поступают дети, проживающие на закрепленной за школой территорией, а затем все остальные. Так как число мест в классах не бесконечное, школы имеют право отказывать в приеме детей при отсутствии в ней свободных мест.

 

 

Также, на свободные места в 2020 году при приеме в впервые классы приоритет отдается детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе ФЗ №411-ФЗ от 02.12.2019 ст.54.

Как попасть в школу с временной пропиской

Дошкольники с постоянной и временной регистрацией получают равные права при зачислении. Но родителям будущего первоклассника нужно заранее оформить документы, чтобы подтвердить прописку ребенка в районе выбранной школы. Помните, что дети до 14 лет не могут быть зарегистрированы отдельно от родителей ни временно, ни постоянно. При приеме в 1 класс с временной регистрацией дети должны проживать совместно с родителями, имеющими регистрацию (временную или постоянную).

Если вы зарегистрированы и живете в садоводческом некоммерческом объединении и не нашли адрес своей прописки в перечне предлагаемых адресов, обратитесь с заявлением о зачислении и оригиналами документов в ближайшую школу, в УО АГО.

Категории граждан, имеющих право на внеочередное и первоочередное зачисление ребенка в ОУ

  • дети-инвалиды имеют льготы при зачислении в первый класс;
  • дети действующих военнослужащих и военных пенсионеров, военных инвалидов и контрактников;
  • дети ветеранов боевых действий;
  • дети сотрудников государственных силовых структур: полиции, МВД, пожарной и таможенной службы, которые трудятся в настоящий момент, или уволенных по состоянию здоровья;
  • внеочередное зачисление в школу детей судей предусмотрено законом;
  • дети сотрудников государственных силовых структур, погибших при исполнении обязанностей или умерших в результате заболевания, появившегося во время службы;
  • дети, у которых сестры или братья обучаются в данной школе;
  • дети учителей, преподающих в школе.